コメント

いくみ
私は、和食を食べていたら、痩せましたよ。特に玄米は痩せやすい気がします。
和食、おすすめです🍙🍵
いくみ
私は、和食を食べていたら、痩せましたよ。特に玄米は痩せやすい気がします。
和食、おすすめです🍙🍵
「体」に関する質問
こんばんは。最近ルイボスティーを妊活で飲んでいますが、 身体を冷やしたりするというのを読んで心配です💦 飲み続けたら身体を冷やしてしまいますか?ホットでのんでいます。毎日
2人目について 12歳差夫婦で私が27、旦那が39になる年です 先月に第一子が生まれ、第二子も来てくれたらと思っているのですが 家庭の都合により早くに授かれても2028年出産になるかと思われます。 旦那が42歳の時に妊娠…
ちゃんと手を繋いで歩けるけれど、ハーネス使うときもあるよって方いますか? ハーネス自体に否定的なわけじゃ全くありません。ただ、今まではちゃんと手を繋げるから要らないかな、と思っていました。 それが、最近見…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり玄米ですよね。玄米ってどこに売ってるんだろう
いくみ
私は、スーパーで、白米で言う無洗米みたいなものを買ってます。「おいしい玄米」か「やわらかい玄米」という商品です。やわらかい玄米は、中に緑色の玄米も入ってますが、私は、取り除いてもそのまま食べても味や体調に変化はなかったです。
手軽で美味しいですよ😋
いくみ
よく噛んで食べるのもとてもいいです。口のなかでよく噛むと、唾液の中のIgAがくっついて小腸まで運びます。IgAがくっついているものは小腸でいるいらないの選別が行われ、いらないものは老廃物として便や尿で排出されます。腸内細菌のエサものこり、その人の腸内に棲みつくようになります。サプリではこの作業が行われないので吸収されにくいため、ということもあり、ずっと飲み続けることになりやすいそうです。
腸内環境を整えるためにも、ぬか漬けもおすすめです。
ビタミンB群ほとんど入ってますし、腸内で食物繊維の消化吸収も手助けします。
水分が抜けた野菜を沢山食べることになるので、結果的にビタミンCも増えます。
ぬか漬けの乳酸菌は、消化吸収を良くして免疫も上がります。
食物繊維は、海藻類に多くて、焼き海苔には食物繊維だけではなくビタミンCがたっぷり含まれています。海藻類は、腸内細菌の重要なエサになります。
青背の魚は栄養たっぷりで、玄米ご飯と具沢山のみそ汁と青背の魚とぬか漬けで、栄養バランスパーフェクトらしいです。
はじめてのママリ🔰
なるほどー🧐めちゃくちゃ参考になります!青背の魚🐟に玄米ご飯に具沢山の味噌汁にぬか漬けですね🤙いやめちゃくちゃ美味しそうです😋!忘れないようにスクショしときます!