※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅◡̈*
サプリ・健康

非アレルギー性喘息の症状について教えてください。定期的な息苦しさや痰の絡み、慢性的な気管支炎の影響を心配しています。喘息の可能性は高いでしょうか。

大人です。非アレルギー性の喘息の方おられますか?
どんな症状ですか?
風邪ひいたり疲れたら喉に症状がでるのですが、
定期的に息苦しさがおこります。
気管支炎には何度もなったことあるのと母親が結構同じように喉弱く遺伝かもですが…
喘鳴や聴診してもらってもヒューヒュー音がないとのことでいつも喘息までは言われないですが、痰が常に喉にへばりついてる感で慢性的に気管支に炎症が起こってそうなのと、
副鼻腔炎もあるので喘息の可能性が高いかなと思っています。
検査行こうと思ってますが、やはり喘息の可能性高いですかね?
吸入薬効くかな…色々心配ですが、この不調と上手く付き合っていきたいので、お話伺いたいです🥲

コメント

非アレルギー性喘息ってなんですか?

退会ユーザー

副鼻腔炎もあり、アレルギー性鼻炎持ちですが大人になってから喘息と診断されてます。

• 5月4日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

名前の通りアレルギーが原因じゃない喘息です。喘息ってアレルギーが原因で引き起こされることが多いですが、アレルギー検査では特に数値上がらずで。
    大人になってから喘息の診断なったんですね🥹診断までにどんな検査されましたか?

• 5月4日

退会ユーザー

胸部レントゲン、一酸化窒素検査、血液検査でした。

• 5月4日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

毎日吸入薬が必要なのでしょうか??💦

• 5月4日

退会ユーザー

程度によるかもですが私は一生毎日吸入です💦

• 5月4日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

やはり長く付き合っていくしかないですよね🥺息苦しくなるので、少しでも解消されたいので、きちんとした診断受けられるよう検査受けてみます🙇‍♀️
    教えて頂きありがとうございます🤲

• 5月4日

退会ユーザー

息苦しかったり息切れするのは良くないからそうなると早めに受診して下さいと呼吸器内科から私は言われてます😭
    一度入院の手前だったようで無理しちゃいけなかったんだと思ったことあります💦子供いたらなかなか安静にもできないですしね😱
    きちんと検査受けられたら安心かと思います✨

• 5月4日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

ご丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます😭
    ママリさんも大変でしたね💦自分のことはついつい後回しになっちゃいますもんね🥹ありがとうございます😭
    GW明け、早速病院に行ってみます‼️
    本当にありがとうございます🙇‍♀️♡

• 5月4日
にこ◡̈

NO検査17でしたが、小児〜大人の喘息です🙌

別の機会に撮ったCTで気管が厚く狭くなっていることと、夜寝れない様な発作から診断がつきました。

• ⑅◡̈*

⑅◡̈*

17やったらちょっと高いくらいですかね🥺アレルギーありましたか?寝れないような発作…一昨年息苦しさで寝れず救急受診したことあります🥹

• 5月8日
  • にこ◡̈

にこ◡̈

苦しいの辛いですよね。

アレルギーは血液検査のですかね?
    犬、猫、スギ、ヒノキ、ハウスダストのアレルギーでした!
    どう関係してるか病院でちゃんと聞けてなくて多いか少ないかもよく分かってないですが😅

今は好球菌?の検査結果まちです!

• 5月8日
  • にこ◡̈

にこ◡̈

好酸球の間違いでした😅

• 5月8日