※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅◡̈*
サプリ・健康

大人です。非アレルギー性の喘息の方おられますか?どんな症状ですか?風…

大人です。非アレルギー性の喘息の方おられますか?
どんな症状ですか?
風邪ひいたり疲れたら喉に症状がでるのですが、
定期的に息苦しさがおこります。
気管支炎には何度もなったことあるのと母親が結構同じように喉弱く遺伝かもですが…
喘鳴や聴診してもらってもヒューヒュー音がないとのことでいつも喘息までは言われないですが、痰が常に喉にへばりついてる感で慢性的に気管支に炎症が起こってそうなのと、
副鼻腔炎もあるので喘息の可能性が高いかなと思っています。
検査行こうと思ってますが、やはり喘息の可能性高いですかね?
吸入薬効くかな…色々心配ですが、この不調と上手く付き合っていきたいので、お話伺いたいです🥲

コメント

はじめてのママリ

非アレルギー性喘息ってなんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

副鼻腔炎もあり、アレルギー性鼻炎持ちですが大人になってから喘息と診断されてます。

• 4時間前
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

名前の通りアレルギーが原因じゃない喘息です。喘息ってアレルギーが原因で引き起こされることが多いですが、アレルギー検査では特に数値上がらずで。
    大人になってから喘息の診断なったんですね🥹診断までにどんな検査されましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胸部レントゲン、一酸化窒素検査、血液検査でした。

• 2時間前
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

毎日吸入薬が必要なのでしょうか??💦

• 3分前