※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

【コストコの入会方法について】今度コストコに行くので、会員登録しよ…

【コストコの入会方法について】

今度コストコに行くので、会員登録しようと思っています。
・オンラインで入会
・仮登録して倉庫でお支払い

と選択肢があるのですが、違いはなんでしょうか?
どちらの方が良いのでしょうか?

コメント

🐶

オンラインは入会金の決済方法がマスターカードのみになりますー!(基本的にコストコはクレジット使用可能ブランドがマスターカードのみの決済のみになります…)

倉庫で支払いなら現金も可能です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    マスターカード持ってるのでオンラインでも良さそうです🥹

当日、現物の会員カードを受け取るという点はどちらも一緒ですかね?
    どちらの方が早く手続きが済むとかはあるんでしょうか?🥹💭

• 3時間前
  • 🐶

🐶

当日現地でカード発行の際に写真を撮るはずなので、いずれにせよ手続きカウンターに並ぶ必要があるかと思います😭

お支払いの時間を考えるのであれば、オンラインのが若干早く終わるのかな?とは思います!

ただ、オンラインと倉庫で手続きの内容を見た限り、そんなに待たされる時間は大差なさそうな感じですよね😂笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

当日窓口で支払いがあるかないかの違いっぽいですよね😂
    詳しくありがとうございます!助かりました🙇🏻‍♀️💖

• 2時間前