※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後10ヶ月です!にんじんや納豆がうんちからそのままの大きさで出てきま…

生後10ヶ月です!
にんじんや納豆がうんちからそのままの大きさで出てきます😭ちゃんと噛めてないってことですよね??
みなさんのあかちゃんのうんちからはそんなふうにでてしたりはしないですか😭?

にんじんはだいたい5ミリ前後に切っていて、納豆はひきわり納豆をそのままあげているのですが、本当噛んだ形跡なくそのままでてきてて。。。

どうしたらいいのか困ってます。。

コメント

まいなつ

うちもそんな感じでした!けどあまり気にしてなかったです!食べてくれるだけオッケーでした!

ママ

コーンとかもそのまま出てきますよ😂
まだ小さいうちはそんなもんです😊

S

赤ちゃんのうちはそのまま出てくるのよくありました😂

人参は固いとかあればもう少し柔らかくしてあげるといいと思いますが、ひきわり納豆は仕方ないですね笑
うちの子もとうもろこしなんかは、コーンクリームコロッケ…??ってくらい出てました笑

消化器官の発達でそのうちしっかり消化できるようになるので、大丈夫ですよ🙆‍♀️