授乳期間中に二人目妊娠し、母乳をやめることに悩んでいます。幸せな母乳育児の時間がなくなるのが寂しいけど、二人目を考える時期か迷っています。同じ経験の方いますか?
一人目授乳期間中に、二人目妊娠されて
母乳辞めた方いらっしゃいますか❓
やっぱり寂しかったですか❓💦
今生後3カ月の息子がいて、二人目妊活いつから開始するか悩んでます。
息子に母乳あげてるときの幸せな時間がもしかしたらなくなるかと思うと、本当に今がタイミングなのか とか
しかしながら仕事の都合もあり、二人目考えるならそろそろ...
まとまりなくてすみません...
妊活開始したからってすぐ出来るかわからないし、
悩んでも答えでないのですが、
同じような方いらっしゃいますか❓😂
- さーちゃん。(5歳10ヶ月, 7歳)
s85y
息子が9ヶ月の時に2人目妊娠して断乳しました!!
出来れば1歳までおっぱいをあげたかったのですが、色々と考えてこのタイミングで妊活しました!
やはり寂しかったです😭💦
ひーこ1011
うちは一応1歳までは飲ませたかったので、そこまで待ってから妊活しました。
できなかったら1歳半めどにやめようと思っていたら、すぐできたので、1歳1ヶ月で断乳しました。
いつでもやめられるように母乳は夜しか吸ってなかったのですが、検査薬で陽性が出て、病院行った日を最後にしようと決めてました。
でも初診の段階で子宮内に出血があったので、その日から断乳することになり、飲ませる気満々だったので寂しかったです(´・ω・)
混合でミルク飲んでた事もあり、思っていたよりもアッサリ卒業してくれて拍子抜けしました(^^;
Ria.nne★
私も2人目妊活のため2週間前から断乳始めました💦私は不妊なので、早めに妊活しなきゃと思って…_| ̄|○でも、やっぱり母乳あげないのも寂しいし、娘に申し訳ない気もしちゃって(T ^ T)いきなり全くあげないのは寂しかったので、徐々に減らしていこうかなと思って、今は朝と夜だけにして、そろそろ夜だけにしようかと思ってます。
悩みますよね(/ _ ; )
夏の風
長女が1歳1ヶ月で妊娠が分かり、出血もあったので断乳した方がいいと言われ急遽断乳になりました。
自分が望んだ妊娠だったけど、しばらくは寂しかったですね💦
こぐま☆
10ヶ月あたりに妊娠がわかり卒乳に近い感じで授乳がなくなりました。そのとき、すでに1日2回あるかないかくらいでしたので、寂しくなかったです。ですが、生後3ヶ月くらいですとさみしいかもしれませんね(^-^)
それでも、別のスキンシップはありますからそれで補えばなんてことはないですよ♡
こいのん
二人目は年子で考えたかったのと、人間ドックの結果がわるかったのと、母乳不足を感じていたので、5ヶ月の離乳食開始前から、ミルク回数を増やして断乳しました!
最初は寂しかったですね😩
2児のママ
1年は飲ませてあげたかったので1歳で夜断乳してそろそろ2人目考えようと話し合って
1歳2ヶ月くらいに2人目妊娠わかって
1歳3ヶ月で完全に断乳しました!
今ではおっぱいに見向きもされなくなったので親が寂しいです😳笑
ままり
全てはママの気持ち次第だと思いますよ。
私も2人目悩んでいますが、妊活するとすれば、乳を無理やり取り上げたくないので、授乳が終わってからです。
上の子との2人と時間は今だけだしそれで上の子が安心するなら尚更 自分の理由で精神が安定する乳を取り上げたくはないですね。
コメント