※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子育て世帯で明石市に住まれてる方に質問です!☀︎子育て目線で明石の住み…

子育て世帯で明石市に住まれてる方に質問です!
☀︎子育て目線で明石の住みやすさはどうですか?
☀︎岡山や大阪方面への行きやすさはどうですか??
☀︎マイホーム建てられてる方は、土地は高かったですか?

回答いただける方いれば教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

*子供が小さいと車必須になるのと、保育園がただただ入りにくいです💦医療費も18歳まで無料(明石以外も増えてます...)1歳の誕生日までオムツ定期便がある、市内無料施設がある、治安はそんなに悪くないかな?と思いますが、みなさん行くところは同じなのでお休みの日はどこもいっぱいです😂
絶対おいで!住みやすいよ!!!とは言いにくいかなと正直思いますが住めば都って感じです😂

*新快速が止まるエリアだと便利かなと思いますが、子供が小さいと車の方が移動しやすいので車を使うならどのエリアでも変わりないかなと思います

*土地はエリアによりますが、年々あがってきてます...😭わたしが購入したときも高くてびっくりでした😂だいたい2500~ぐらいかなあ🧐