ジエノゲストを飲んでいる方に質問です。不正出血はいつから始まりましたか?また、浮腫や体重増加についての経験はありますか?
ジエノゲスト(ジェノゲスト)飲まれている方、不正出血は飲み始めてからどれぐらいで始まりましたか?
前の生理5日目に病院で処方され、3週間飲みましたが未だに不正出血は無いです。
オリモノが凄く増えてきて若干ピンクのようにも見え、普通の生理前のような感覚です、、。
あと体重増加が結構あって3週間で2.5キロも増えてしまいました😭お医者さんに相談したら今が浮腫のピークなので2.3ヶ月したら無くなってくると言われましたが皆さんも浮腫や体重増加はありましたか?
- ちより(3歳4ヶ月)
コメント

ママリ
回答じゃなくて申し訳ないのですが、現在ピルを服用していて、年齢が上がってきたので次回からジエノゲストに変えましょうと言われています…不安です🥲
ちより
そうなのですね💦人によったらホットフラッシュと言って更年期障害のような症状が出るとか聞きましたが、今のところ自分は体重増加ぐらいしか感じていません😭
今は生理前のような感覚で本当に薬効いてる?と疑ってます笑
ママリ
そうですよね…ジエノゲストって不正出血とか体重増加とか副作用が大変って聞きますよね😭💦💦
最近体重もやばいので、薬のせいで2キロ増えるのは怖すぎます…💦💦💦
ちより
体重増えるの嫌ですよね、、
ピルはそういうのはなかったですか?
続けるのは血栓症のリスクが怖いですよね💦
ママリ
ピルは特になかったような気がします🤔
そうなんです…血栓症のリスクがあるので40歳までに他の薬に変えないといけないみたいです😞
3週間で2.5キロって辛いですよね💦
私2.5キロ増えたら本当やばいです笑
浮腫のピークが過ぎれば体重も戻るんですかね?🤔
ちより
臨月かってぐらい増えてます🤰
お医者さんは2.3ヶ月したら浮腫も落ち着くと言われていましたが、本当に元に戻るのか不安です😓代謝が悪くなったような気もします。。
できるだけ子どもと思いっきり遊んで運動するようにしようと思いました😭
ママリ
臨月は恐怖ですね😂💦💦
このまま他の症状は出ず、体重が戻ることを願います…🥺
私もGW明けに受診なので、副作用のことなど詳しく聞いてみます!!