※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

美容院での多汗に悩んでおり、美容師との関係を考えています。どうすれば良いでしょうか。

美容師さんいますか?😭

いつも美容院に行くと、汗だくになり本当に申し訳ないです😭
昨日も、もう脇汗とか染みまくりで、首の後ろついてるサランラップがベッタベタになってしまって😭😭
汗かきの人とか比べものにならないぐらいほんっとにやばくて多汗症かなとおもってます😭

美容師さんとは同い年で友達みたいな感じなので、やばくない?笑
ここまで汗かく人初めて出会ったー笑とか言ったりできる仲ではあるんですが本当に申し訳なくて、美容院を変えようか悩み中です🥲

コメント

ままり

そんな方たくさんいらっしゃいますよ!!
私もほんとにえげつない汗かきですが、スタッフにいつも謝りながらやってもらってフットネイルも営業終わりにやってもらってました😂
特に気にならないですし、クロス来てるから余計暑いだろうし冷風当てたりして涼んでもらったりしてます☺️

ママリ

美容師です🙋🏻‍♀️

首にタオル巻かれたり、その上クロスもつけたら暑いに決まってます!!笑

こっちが申し訳なくなるので、そういう方にはクロス外せる時は外したり(薬剤塗布後の放置時間とか)冷風のドライヤーでクールダウンタイムを取ったり
シャンプーの時はぬるま湯にしたりなにかと気を遣います💦

お友だちみたいな関係性はなんでも話せたりするメリットもありますが、美容師側もなぁなぁになってしまって良くないなって本当に思います🥲
はじめてのママリさんがその美容室にどうしても通い続けたいと思わないのならいっそ変えたほうがいいと思います!

ホスピタリティを大切にしている新しい美容室を探して、初めていった時に要望欄とかに汗をかきやすい体質だということを伝えておくと気遣ってもらえるかなと思います🤔

美容室タイムが過ごしやすくなりますように🙏🥹