ミールキットを使ったことがないが、便利そうで量が足りるか不安です。普段利用している方、どこで購入していますか?量について教えてください。
ミールキット使った事ないんですがどうですか?
働いていて子どもも小さいので便利そうだなと思いながらも大食いなうちの家族だと足りないかな?と迷ってます。
普段ミールキット使ってる方、どこで買ってますか?量的にはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ヨシケイ使ってました。うちは少食なので量も味も良かったと思ってます。
ただ意外と工程が多くて、書いてる通りにやるのが思ったより時間かかってしまい😅
これだったら、レシピ見ずに作れるもの作るか、料理できない日は焼くだけのものやレンチンのものが良いかなと思いました。

ひらり
コープデリ、パルシステム、oisix使ってました。
どのミールキットも個人的には量が足りませんでした。
1人分が定食屋さんのおかず位の量になるので足りるといえば足りるのですが、家のご飯ならもう少し食べたいなあという感じでした。
結局お肉を足して作ったり、もう一品作ったりしていたので値段的には高くつきました。
でも材料が全部カットしてあるキットなら楽は楽です!
味も好みじゃなかったりして当たり外れがあったなあという感じたので今は使っていません。
コメント