バブスの粉ミルクを飲んでいる方で、離乳食を遅めに始めた方はいらっしゃいますか?離乳食を1歳過ぎまで遅らせても大丈夫でしょうか?粉ミルクのステップアップについても教えてください。
バブスの粉ミルクを飲んでいる方で離乳食を遅めに始めた方はいらっしゃいますか?
離乳食の開始は本人が欲しがるまで、最悪1歳過ぎまで遅らせても焦らなくていいかな、と考えていますが、やはり鉄や亜鉛等の栄養素不足も懸念しています。
6ヶ月になってからの粉ミルクは、バブスのステップ1かステップ2かで迷っています。
離乳食を始めた時期と粉ミルクのステップアップの時期を教えてください!
- ひな👼👼👧(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
6ヶ月で離乳食初めて
その時ちょうどステップ1なくなるタイミングだったのでステップ2に移行しました!
栄養が気になりますよね。うちは補完食の考え方で進めていきました!

はじめてのママリ🔰
離乳食は8ヶ月くらいから始めました。
購入しているサイトに問い合わせした際、離乳食が始まってからの移行がいいかととゆうふうにご返信いただいたので、離乳食を始めたタイミングでステップ2へ変えました。
コメント