※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が遅れており、体調不良を感じています。妊娠超初期症状について、経験者の方に教えてほしいです。

相談があり、知識なさすぎるので教えてください

前回の生理が3/30からきて
今回が5/1の予定だったのですが、
今回4/27に中出しをして予定日から3日遅れております。
風邪を引いたのか体調がわるく
胃もたれと吐き気、微熱があり
いつも妊娠検査薬をしたら、安心してすぐ生理がくるのですが、
妊娠超初期症状あった方
いつぐらいに、症状は、どんなんだったのか教えてほしいです。
考えすぎなのかもしれませんが、心配で教えてほしいです💦

コメント

なな

排卵が大幅に遅れていなければ妊娠の可能性はほぼないと思いますが、妊娠を望んでいないのであれば心配ですね💦
上の子の時は、頭痛・目眩・吐き気・だるさなど本当に風邪のような症状がありました

こなん

5月1日が生理予定日だったのであれば4月17日あたりが排卵日なので、4月27日のタイミングで妊娠はないと思います。
ただ、これは生理周期が規則正しい人の話であって、排卵日が大幅に遅れる可能性もあります。
仮に大幅に排卵日が遅れたとして、4月27日あたりが排卵日であった場合、初期症状が出るのは10日後〜2週間後の生理予定日くらいかなーと思います🤔

はじめてのママリ🔰 

妊娠したら毎回、生理予定日4日前くらいから気持ち悪くなって妊娠に気づきます🌱

他には、おりものが無くなる、今回の妊娠は鼻水が止まらない(喉は痛くないので風邪症状とは違います)がありました!

周期がバラバラなら分かりませんが、1日予定であれば、排卵日17日くらいですし、27日のタイミングはかなりズレてるのかなと思いますが…