🐻🐢🐰
1番上の子は小3くらいから折り畳み傘持って行ってます!黄色の傘はダサくて嫌みたいで笑。折り畳み傘なら何色でもいいし不要になっても手に持つ必要ないので持って行ってます😌
でも別でランドセルにつけれるケースは1番上の子は必要性感じなかったので買ってません。リコーダーもそんなに持ち帰ることもないし、要らないかなあと思います🤔

3人ママ☆
リコーダーは学校によるかもですが、基本置きっぱなしで学期末しか持ち帰りしないですよ😂なので要らないと思います💡
折りたたみ傘ケースは特に使ってません🤔

はじめてのママリ🔰
必要ないです💦リコーダー下げてる子見かけないですし、傘は折りたたみは使わないです。

はじめてのママリ🔰
今のところリコーダーも折りたたみ傘(置き傘)も学校に置きっぱなしなので、うちには不要です🙆♀️
リコーダーは教科書等と一緒に手提げバッグに入れるように指示があったので、持っていく時も持って帰ってくるときもそれに入れてます☺️
折りたたみ傘は下校時しか使わせてないので、袋に入れられるかな?って心配もないです👍
コメント