近隣のBBQやプールの音が気になり、冬が待ち遠しいと感じる方はいますか。私もその一人です。周囲への配慮も大切だと思います。
戸建ての方で暖かい・暑い時期のよそのBBQやプールの声が嫌で早く冬にならないかな〜って思う人いますか?
私がそうです。
よそにそう思うのでもちろんうちはBBQや外でプールはしません。土日に庭で遊ぶこともしません。
子供の声が嫌に感じる方もいたり、匂いが気になったりする人もいると思うので💭
自分の家の敷地内だからやっていることはおかしくはないですが、やはり周りに配慮することも大事だなーと思っています。
この時期くらいからお隣さんのBBQの回数が増え、窓を閉めていても常に音楽や子供の叫び声や大人の騒がしい声が家の中に聞こえて来て嫌です😩
なんなら毎日雨でもいいですけど🤷🏻♀️って感じです😂(笑)
それくらい結構外から聞こえる人の声に敏感で🥲
GWに入りBBQが始まり、あ〜あこの時期が始まっちゃったと😮💨
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
まじそれ!です!
うちの隣もしょっちゅうで…あからさまに嫌な態度とったりしてたら減りました🤭

ぷー
うちもまったく同じです
BBQ洗濯物に臭いつくから困るし
夏になると花火までやるから火薬の臭いがくさくて😱

コロン
プールや火気厳禁の地域なので、大丈夫ですが、分譲地で小さい子供多いのでその騒音が嫌になる時期だなぁと思っちゃいます、、
早く冬になって欲しいって既に思ってます、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ方いて嬉しいです☺️
うち逆で、なぜか気づかないふりされて挨拶無視されます😂なぜって感じです😂