※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がシャワーを浴びないと寝かせてもらえず、1日入らなくても大丈夫だと思うのですが、普通でしょうか。

昨日旦那と映画に行きました
旦那は映画行く前にお風呂に入ってて、帰ったら歯を磨いてすぐ寝ました
私も寝ると言ったら、私はお風呂入ってないから汚いからお風呂入ってから寝なさいと言われました
旦那だって外出たでしょと言ったら、一回お風呂入ってから出たからいいと言って寝られました
帰ってきたのは夜中の12時だったのでそこからシャワー浴びて寝たのは2時くらいでした
旦那は風邪とか病気以外は風呂かシャワーに入らないとソファーで寝てと言われます
普通ですかね?
1日くらい入らなくても次の日の朝でもいいと思うんですが

コメント

はじめてのママリ🔰

それは価値観の違いだと思うので、普通っちゃ普通だと思います!
私は汗かいたりしてなければいいやって思っちゃいますが、旦那はお風呂入らないで寝るのは汚いって思う人なので、旦那いるときはちゃんと入ってます🤣
でも映画行ったのに自分はそのまま寝るのは意味わからないですw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

疲れすぎてたし遅かったしもういいかなと思って笑
    旦那は一回シャワー浴びて出たからセーフですかね?

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那いない時は仕事行ったのにも関わらず入らない時あります笑

一回浴びたとしても外出たのでママリさんと同じですよね!
    旦那さん、自分はOKになるの謎すぎます💦

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まぁ、旦那の中ではオッケーみたいです笑

• 5月3日
ママリ

私は旦那さん派です。
熱で体調悪くてお風呂入れない時のみ、仕方なくパジャマに着替えて枕にタオル敷いて寝ます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂入って外にでたらもう一回入らないですか?

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

服は着替えるのでそんなに気にならないです。

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、頭とかは外の臭いとかつきますよね?

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

私は温泉入った後に車で帰ってもさらに家でお風呂に入らないし、旅館に泊まった時は旅館の晩御飯食べた後も入らなくて大丈夫です。
    外の土埃や身体の垢や皮脂を綺麗にする目的なので、1日1回寝る前にお風呂に入る、その後個人の価値観で汚いところに行かなければオッケーって感じです☺️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

私も旦那さん派です🤣
お風呂入ってないんだったら入ってからお布団入ってほしいのと、私もよく夜の外出の前にお風呂に入って、帰ってからは歯だけ磨いて寝てます!まさに一緒です🤣
夜は汗かかないし(夏以外)、少しの時間だし、外出ていてもあまり汚くならないからいいよねって考えです😅(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂入ったあとなら、車で映画館に行ったんですが映画館だけならOKな感じですか?

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画館は全然OKです!飲食店もOKです!
    真夏で外歩いたりは、ジメジメするし汗もかくのでお風呂は帰ってから入りますが、基本室内は自分の中ではOKです🤣

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    旦那さんがお風呂入ってなかったら入って欲しいですか?

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が一日中入ってなかったら入ってほしいです!布団に入らないでってなります😂
    ただ、同じように出かける前に入っているならそのまま寝てOKってなります!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

同じベッドで寝るなら嫌ですが、違うなら個人の自由だと思ってます☺️(我が家は別ベッドです)
個人的には外出したなら出る前にシャワーしてても入って欲しいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車で映画館に行っても、やっぱり入るのが普通ですよね?
    同じベットです

• 5月3日
あーる

私は熱でもお風呂に入らないと少し汚いなと思うのですが、2日風呂に入らなくてもいい人いてますもんね🤔
そこは価値観の違いといったところでしょうか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね

• 5月3日