胎動について質問があります。予定日を超過した妊婦で、2週間前から激しい胎動を感じています。1秒に1回程度の間隔で5回ほど続き、その後止まります。似た体験をされた方はいらっしゃいますか?これは何の胎動でしょうか?
胎動について質問です。
予定日超過妊婦です。
2週間ほど前から、ボコンボコンという胎動があります。
しゃっくりのピクピクとは違い、私のお腹が膨らむくらいの激しい胎動です。
1秒に1回くらいの間隔で5回ほどボコンボコンしたかと思うと、ピタっと止まります。ピクピクをしゃっくりとすると、くしゃみをしているような感じです。
同じような体験された方いますか?
なんの胎動なんでしょう?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
蹴ってるんだと思います☺️

ママリ
同じく予定日超過妊婦です🫡
私もよくありますよ!しゃっくりではないなーと思う感じで、寝返りしたり体動かしたり手を動かしていたりする時にパンチするのかなーなんて微笑ましく見てます🥰
GWに予定日超過して遠出できず本当困ってるので出てきてほしいなーって心底思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ボコンボコンと一定間隔の強い胎動なので、痙攣してる?と心配になってました😳💦
GWで旦那がずっといてくれるのは安心なんですが、遠出もできないし、ソワソワするしで…ほんと困りますよね😣- 5月4日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
赤ちゃんの位置からすると、足ではなくお腹側なんです💦
となると、パンチされてるってことですかね🫢