※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

出産して入院中です。大部屋に死産した方が一緒になることありますか…?…

出産して入院中です。

大部屋に死産した方が一緒になることありますか…?
大部屋、個室は入院時に自分で希望する個人病院です。

個室に空きはありそうな感じですが、おそらく昨日入ってきた方が死産っぽくて。
私も臨月の死産を経験しているので、もし本当に死産している方なら周りが母子同室の環境に泊まるって精神的にしんどすぎるなと…🥲
ルールはルールなのでその辺は仕方ないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私臨月死産したのですが、出産するまでは大部屋でした…😭

はじめてのママリ🔰

私はMFICUで個室でした。
胎盤剥離で緊急だったこともあり希望なども聞かれずでした。
大部屋だったら耐えられなかったですね、、
個室でも耐えられなかったので、、😭

maple

私は特に何も聞かれず個室でした!
ただ、受付から個室に直接案内されるはずでしたが、案内ミスで2階(新生児室と分娩室がある)で待っててくださいと言われて、産まれた直後の赤ちゃんとパパが分娩室から出てきて地獄でした。

個室でも辛いのに大部屋だなんて個室が空いているなら配慮して欲しいですよね💦

きなこ

私も経験していますが、その時はこちらから何も言わなければ差額なしの大部屋でした。。

隣の部屋の赤ちゃんの声聞こえるだけでも辛かったのに、4人部屋なんて…耐えられません。。😭