※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

初めての妊娠でつわりが辛く、立ち仕事が困難です。接客業の方に、無理して出勤していたか教えてください。

初マタです
主に接客業や立ち仕事が多かった方にお聞きしたいのですが、私は絶賛つわりがしんどく、1日の中で何回も休憩を取らなければ立ってるのもしんどいです😢
そういった場合無理してでも1日出たりしてましたか?
前までできていたこともできなくなっていったりしていて心もしんどいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどい時は仕事休ませてもらってましたよー!ご無理なさらず😭

はじめてのママリ🔰

最初は休み休み出させてもらってましたが、職場の厨房内で吐きそうになってからは怖さも相まって出勤できてないです😥厨房で吐いたらとんでもない迷惑をかけるので…
上司につわりのことを相談し、今はまとまった休みをいただいているところです✨

初めてのママリ

私は心拍確認できてすぐに店長に、
妊娠が分かった事と、今後つわりなどで急にお休みするかもしれない事を伝えたので大事を取って休みます💧

倒れたりしても危ないし迷惑もかかるので…

幸いつわりは軽くて、座ったりしていましたが休む事なく仕事に出ていました☺️