コメント

はじめてのママリ🔰
ダメでは無いかと、、
1歳までは水道水NGですが、それ以降は家庭の考え方だと思います!

はじめてのママリ🔰
特に沸騰させずに水道水で水出し麦茶作ってます!翌日中には飲み切っています。
沸騰させるとカルキが抜けて腐りやすくなるので、私なら当日中には飲み切るようにするかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
えーー!
私わざわざ一度沸騰させてました😱勉強になります!!早速水出しでやってみます!!ありがとうございます!- 12時間前

Sapi
都会じゃなく普通に水道水飲めるところなので水道水です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
都会でも田舎でもないんですが、そのまま水道水は飲む分コップに注いで飲んでます!
水道水で作った麦茶って何日くらいもつんですかね?- 12時間前

はじめてのママリ🔰
我が家はウォーターサーバー契約してるので、ウォーターサーバーのお水使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバー羨ましいです!
- 12時間前

日月
飲んでくれるのであれば、水道水で良いと思います😊
うちは、カルキ臭が強くて子どもたちが飲まなかったので浄水ポットの水を使って水出ししてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!カルキ臭が気になる子もいるんですね!参考にします!ありがとうございます!
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
水道水がいちばん腐らなくて安心ってどこかで聞きました!
何か気になることがなければ、別に良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
えーー!!そうだったんですね!!情報ありがとうございます!
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみに水道水で水出ししたお茶は2日くらいは飲めるんですかね?麦茶って雑菌湧きやすいみたいなのよく見たので沸騰してない水道水って普通何日くらいで飲むんだろう…ていう疑問が。
はじめてのママリ🔰
基本的に24時間で2Lは消費するので、水道水出しも、お湯出しも、24時間くらいで使い切ってます
はじめてのママリ🔰
参考になります🥹ありがとうございます