※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

MOSの資格を取得して役立った経験について教えていただけますか。

MOSの資格とってから役に立ったと思う方どれくらいいますか?「過去は〇〇だったけど、今は〇〇になって取得してよかった!」など、実体験もよろしければ教えてください!

コメント

たろうちゃん

以前接客メインでエクセルは入力する程度でしたが、転職する前にMOSとったおかげで自信持って就活できたのでよかったです。

ママリ

上の方の回答、私が回答したっけ?と思いました!笑
私もずっと接客業していてパソコンは合間に使ってましたがテンキー使う程度でした。
MOS正直簡単で合格率も確か9割とかで特に自慢できるものでもないんですけど、事務職に転職する時、パソコンが苦手だったけど自分なりに努力したアピールやまさに自信に繋がりました。
私は一般事務や経理関係がやりたかったのでパソコンはMOSの知識だけで十分でした。