※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

地方暮らしで旦那年収640万、別に私の方に家賃収入が30万ほど毎月あった…

地方暮らしで旦那年収640万、別に私の方に家賃収入が30万ほど毎月あった場合、みなさんなら専業主婦でいますか?

コメント

ママリ

わたしはできるかぎり家にいたいので、専業主婦してます!
ちなみに、全然主さんより収入は下です😂

りりり

毎月30万あるなら専業主婦でも問題ないと思います!!
わたしは家に引きこもりになるのでゆるく働きます

はじめてのママリ🔰

30万は貯金にして、正社員で働き続けます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちは働きませんが、自分の時間ができるくらい大きくなったら、負担のない程度の週3くらいパートはすると思います🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

家賃収入羨ましいです✨✨
お金の面ももちろんですが、好きで仕事してるので、私は働きます!

はじめてのママリ🔰

夫の年収同じくらいですが私も正社員で働いて夫と同等稼いでいます。
それでも余裕ないので家賃収入程度で専業主婦してたら破産するので無理です😅

はじめてのママリ🔰

働きます💡
ギリギリ所得制限で、奨学金借りられないですよね?🤔
ハイペースで貯蓄が必要なギリギリラインだと心にゆとりが生まれない気がするので💧

はじめてのママリ🔰

働かなくてもいいかな?って気持ちと
将来年金が足りないから、自分も厚生年金でいたい気持ちと半々ですが、将来に備えて、保険として働きます。

優龍

多分健康維持のために
1日3時間は働くと思います

はじめてのママリ🔰

専業主婦は不安なので、ゆる~く働きたいです!