※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6年間でランドセルを修理に出すことは結構ありますか?今、池田屋とセイ…

6年間でランドセルを修理に出すことは結構ありますか?

今、池田屋とセイバンで迷っていますが、
無料保証の範囲が少し異なるようです。
池田屋は生地の交換や修復不可能なときの本体無料交換など幅広く保証してくれますが、
セイバンは生地の交換などは無料対象外なようです。
そもそも、生地がボロボロになって修理に出すことってあるのでしょうか…?
ランドセルを6年間使ったことがないのでわかりません。
教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の話ですがどこのメーカーか分からないんですがイオン普通ののやつです!

4人きょうだい何ですがみんな5年生くらいにベルト切れて交換してます!
生地がボロボロはなった事ないですよ私も校庭に投げたり椅子にしたりしてましたが🤣

やっすいやつでも全然大丈夫でした今の子達って校庭にぶん投げたりしないだろうしカバーしてるしでよっぽどじゃないと生地がボロボロはないと思います!

あーる

小学生の頃に天使のはねを使用してました
6年間修理すること無く使用できました
周りの友達も修理してた子はいなかったです

ままりん

生地がボロボロになったというのは聞いたことはないです。
うちの子達は長男もまだ3年しか使っていませんが、全然ヘタらないし汚れも目立ちませんし、かなり雑な扱いしてますが壊れる気配はないです。池田屋さんのです。

はじめてのママリ🔰

姉妹で6年間使っていました。本革のは全く壊れず、クラリーノのは取っ手やフタの曲がる部分のところがボロボロはしてきましたが修理までは行かなかったです!

はじめてのママリ🔰

上の子は、天使のはねが出たころのものですが、6年間使って修理なしでした!!(平成の真ん中より前生まれです)
下はいま2年でららちゃんランドセルですが、傷もついてないですので多分修理は無さそうです。

ママり

まだ小学生の子供はいないのですが
男の子フックを破壊して修理を2,3回聞きました😂
私は池田屋のランドセル自分が6年間背負ってましたが生地がボロい感じもなく捨てるのがもったいないくらい綺麗に使いました。