※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.⋆𝜗𝜚
妊娠・出産

10w妊婦健診行ってきました。首後ろの指摘をされ出生前診断の話をされた…

10w妊婦健診行ってきました。
首後ろの指摘をされ出生前診断の話をされたので検索魔になってます、
旦那25歳、私が21歳です
次回13wに妊婦健診があるのでその時のエコーを見て出生前診断を受けようか決めたいのですが、、、、
10週の頃のエコー写真見せて貰えないでしょうか?😞
これくらいの浮腫があった方は出生前診断受けましたか?、、

コメント

ぽ。

下の子が12wの健診でむくみの指摘されました。ちなみに10wの健診ではむくみの指摘はなしです。
12wで2.7mmのむくみがあると言われ、年齢もわたしも旦那も29だったのでまずは胎児ドックを受けました。
むくみがしっかり見れる専門医に見てもらったので、13wでむくみが2.9mm、鼻骨の長さが1.5mmで週数的に短いことが指摘されました。その他は初見なしです。16wで羊水検査し、陰性でした。
出生前診断、結構お金がかかりますよね‪‪𓂃 💸
わたしも胎児ドックと羊水検査でザッと20万ぐらい払いましたが、結果的には払ってでも安心が買えるので良かったです。

はじめてのママリ🔰

同じ感じでありました!!
私の場合特に何も言われてません。
勝手にめちゃくちゃ検索魔になって不安でしたが、元気な赤ちゃん生まれて来てくれました!!