※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の途中入園についてです!一歳クラスに8月入園で申し込みしようと…

保育園の途中入園についてです!
一歳クラスに8月入園で申し込みしようと思ってるんですが、、、、
わたしの希望する園でわたしより前の月に申し込みをしていて待機になっていた方が優先で入園ですかね?
待機の方がおらず、園に空きがあればうちの子が入園できるって感じで合ってますか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は保育に欠ける理由が高い人が優先になるので、申し込み順ではなく点数順です。
園に空きがあって誰も申込されていなければ(待機もいない)なら入園可能だと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は園に1枠空きがあり、申請がママリさんだけならママリさんが入園になります。
空き1枠に対して他にも希望者がいれば、ランクで点数の高い人(同点であればその他加点等で評価で高い方)が入園になります。
優先順になる自治体もあれば、点数順など選考方法は,自治体によるのでお住まいの役者やホームページを確認されると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません
    役者→役所
    でした💦

• 10時間前
YY

先でも後でも点数が高いほうが入れます😊園に空きがあれば点数低くても入れます!