子育て・グッズ 息子が便秘で3、4日に1回しか便が出ません。毎日出るようにする方法はありますか。 息子が便秘で3、4日に1回しかうんちが出ません🥲 混合で育てていますがミルクが多めです。 のの字マッサージや足の運動などもしています。 どうしたら毎日うんちが出るようになるのでしょうか? 最終更新:5月2日 お気に入り ミルク 運動 混合 うんち 息子 のの字マッサージ ゆ(生後4ヶ月) コメント うぃっと 産院には1日1回出してあげてと言われました!綿棒で刺激して出してあげてますよ。癖にはならないそうです。 自力で出すことも増えましたが、今でもたまに綿棒ぐりぐりしてます😄 5月2日 ゆ 返信ありがとうございます🙇🏻♂️ 綿棒浣腸しても出ない時があり…出るまで1日に何回しても大丈夫ですか? 5月2日 うぃっと すみません、何回もしていいかは助産師さんに確認しなかったので分からないですmm うちは基本1回で出てます。うんち硬くて出始めが悪い時もあるので、お腹マッサージを挟みながら出るまで10分くらいやってみます🙌 5月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
返信ありがとうございます🙇🏻♂️
綿棒浣腸しても出ない時があり…出るまで1日に何回しても大丈夫ですか?
うぃっと
すみません、何回もしていいかは助産師さんに確認しなかったので分からないですmm
うちは基本1回で出てます。うんち硬くて出始めが悪い時もあるので、お腹マッサージを挟みながら出るまで10分くらいやってみます🙌