質問です。(批判コメやただ言いたいだけというのは控えてください。)訳…
質問です。(批判コメやただ言いたいだけというのは控えてください。)
訳あって旦那の家族と縁を切ろうと思っています。これは旦那も承知しています。
ただ旦那のおばあちゃんがもう長くはない状態です。
旦那はおばあちゃんだけにも亡くなる前に会わせたいと言いました。
この場合、どうするべき他の回答者様ならどうするかお聞きしたいです。
縁切るのも相当な覚悟を持っての決断でした。おばあちゃんのことを知っていての決断で、それ相応の事があり切る覚悟でした。その点も踏まえ考えてくださると有難いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も自分の実家と絶縁してますが、夫が私の実家と連絡取ることに対しては口を挟んでません。
なのでご主人だけ義実家とお付き合いすれば良いのでは?と思いました☺️

🫧
旦那さんに任せていいのではないでしょうか?🥲
旦那さんがおばあちゃんだけはどうしても会わせてあげたい!と言うならわたしは賛成します。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
色々諸事情がありまして、旦那と旦那の両親が原因で縁を切ることになったので、旦那に任せるというのは出来ないのですよね。- 11時間前
-
🫧
なるほど!
主さんがご両親はともかく、おばあちゃんにはお世話になっていたとか思い入れがあるとかなら会わせます。- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
お子さんも縁切るって決めたんですね。
それなら会わせないです!都合良すぎ。
何があったか知りませんが相当許せなかったんですよね?会わせないでーす!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私もそうしたいです。
縁を切る理由は(後からコメント消します。)、旦那からの暴力、それを2回したことを知っておきながら両親が旦那に怒らず、こっちには謝罪もなかったことですね。両親は2回しか知りませんが暴力は2回以上ありました。その2回は警察沙汰になったことを義父母は知ってますが、警察沙汰になったってことを伝えたら「あっちに避難してるならこっちに帰ってくるたい」という感じで、事態の大きさを軽く見てるような感じでした。
それに信用出来ず今回縁を切ることに。旦那の家族には子供にも一切会わせたくありません。
でもおばあちゃんに会えないなら謝って。亡くなったら恨むかもしれないと言われました。都合良すぎませんか…。そう思うのも私だけでしょうか。- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
暴力振るうような旦那さんなんですね😡
妻に手あげといて祖母が亡くなったら恨むとか謝ってとか頭おかしくないですか???
元はといえば全ての元凶は旦那なのに、義も自分の息子のことなのに謝らないで他人事のような発言ありえないですね💦
なん全部ありえないのでやっぱり会わせないです!
恨まれても結構ですと言います😞- 26分前

はじめてのママリ🔰
おばあちゃんにも会わせなくていいんじゃないですか。縁を切るってそういうことだし。
離婚というか、旦那さんと縁切りはしない予定でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね。旦那とは今は離婚しないです。先々はその予定ではいます。私の中だけですが。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。言葉足らずで申し訳ないですが、私と子供たちが縁を切ることになったのですが、その子供をおばあちゃんに会わせたいって言ってます。