※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳 粉薬の飲ませ方どうしてますか?出来れば粉のままサラサラっと口の中…

2歳 粉薬の飲ませ方どうしてますか?

出来れば粉のままサラサラっと口の中に入れて飲んでほしいのですが、どうすれば出来るようになるんでしょうか?
今回は抗生剤が出ていて最近味にうるさくなってきて薬が苦手なのでセフゾンを出してもらいました。
味が良いのであればお薬団子にしてそのままポイッと口の中に入れると飲めますかね…?

コメント

あひるまま

白湯で溶かして飲ましてました💦

• ママリ

ママリ

1歳のときまではそれでいけてたのに最近だめなんです😭😭😭

• 11時間前
美咲

娘(6歳)は森永のミルクココアを少量のお湯に溶かして、冷ましてから薬を入れて飲ませています。
小さい時は「お薬大好き!」って感じで何でも水で飲んでいたのですが、今ではこの方法でしか家では飲みません。

お団子作戦はやったことがないです。

抗生物質は飲ませるの大変ですよね。よっぽど嫌なのかお湯➕ココアでも無理で、勝手に牛乳を入れてました。

• ママリ

ママリ

ココア!まだ試したことないのでやってみます🥺

• 11時間前
mii

次女は息子がそのまま飲んでるのを見てそのまま飲んでますが
長女は粉が苦手で錠剤にしてもらいますが
抗生剤は無理なのでチョコクリームに混ぜて飲んでました😂