※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささのすけ
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子の頭の臭いについて、シャンプーを変えた経験を教えてください。

今生後10ヶ月の女の子なんですけど、最近めっちゃ頭が臭いです😱
汗臭いんだと思うんですけど、ひどいです⤵
同じような経験をされた方で、対処としてシャンプー変えた方いらっしゃいますかー??
オススメの臭わなくなるシャンプーとかあったら教えてください🙏

コメント

ゆっこ

新生児からずっと牛乳石鹸使ってます!
汗はすごくかくので汗の臭いはしますが
そこまで臭くはないです!

• ささのすけ

ささのすけ

うちも牛乳石鹸なんですけど、なんか臭くなるんですよ😱
    三日前くらいから臭くなり始めました😞🌀

• 5月27日

うちも長女が一歳前後でとんでもなく臭い時がありました💦頭の汗のにおいじゃなくて、頭からオムツのにおいしてました😱
それまで全身洗える泡ソープであたまも洗ってたんですが、子ども用のシャンプーに替えました!そしたらにおいもなくなりました!

• ささのすけ

ささのすけ

一時的なものなんでしょうかね?😣
    暑くなって湿度も高いと余計ひどい気がしますが😱
    ほんとひどいです⤵
    うちはヨーグルトみたいな臭いもするときあります。
    ちなみに、その子供用のシャンプーはどこのメーカーのやつですか?

• 5月27日

退会ユーザー

Pigeonの一歳からのシャンプーみたいなの使ってました!

• 5月27日
  • ささのすけ

ささのすけ

教えてくれてありがとうございます!
    今度お店で探してみます!

• 5月27日
チビり

私も以前すごく、臭くなった時期ありました!今までそんなことなかったのにって思っていましたが、うちは解決しました。
汗の匂いですか?それとも生乾きのような匂いですか?
うちは生乾きの匂いでした。
うちの原因は曇りの日に干したタオルが乾いていたけど、天日干しではなかったのが原因で、それで頭拭いたら生乾きの匂いになってしまっていたようです。
今の時期曇りや雨も多いので、タオルを一度洗いなおしてみると良いかと思います☺

• ささのすけ

ささのすけ

汗の臭いのように思いますが、湿度の高い日がより臭い気がしますので、生乾きも関係あるのかもしれませんね!
    注意してみます!

• 5月28日
yuu10

うちの子も一歳くらいから臭いだして、子供用のメリットに変えたら臭わなくなりました😻✨

• ささのすけ

ささのすけ

子供用のメリットですね!
    試してみます✨

• 5月28日