※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
住まい

昨晩キッチンの食品庫を整理していたらゴキブリが1匹いました。なんとか…

昨晩キッチンの食品庫を整理していたら

ゴキブリが1匹いました。なんとか旦那が叩いて殺しました。
続きで整理をしていたらまた出てきて、
1時間のうちに3匹でてきました。
すべて仕留めましたが、こんなに一気にでてきたのにびっくりです。
いつも、夜間キッチンまわりでゴキブリを見ることがおおいので、活動時間なのかなとわかりますが
3匹いるってことはかなりの数がいるんではないのかと
毎回ビクビクしてます
今からできる対策としてどの様なことをしたら良いでしょう。またゴキブリをたたいて殺すのはよくないとききますがなにが1番ききますか
教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

うちはごきぶりがこなくなるスプレーと、ごきぶりムエンダーをやってます🙆‍♀️
でも隣が葬儀場ってこともあって結構でます💦
外にブラックキャップおいてあるので家の中に入ってもだいたい死んでること多いです🤣

うちはキッチン周りなら台所洗剤か泡ハイターぶっ掛けてます😂泡やと一瞬で死ぬので🤣

• りーちゃん

りーちゃん

やはりみなさん対策されているんですね😭早速薬局で今日買ってきます
    3匹同じ日にでたことが衝撃すぎて

ハイターいいですね!キッチンにでることおおいのでためしてみます^_^

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

シンクの下とかマスキングテープとかで止めてますか??

• 9時間前
  • りーちゃん

りーちゃん

なにもしてないです😭

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

洗濯機のホース、キッチン下のパイプ、洗面台のパイプ周り全部マスキングテープで塞いでますよー🙆‍♀️
    空洞なので入ってきますよー💦

• 8時間前
  • りーちゃん

りーちゃん

なるほど🧐
    対策ありきですね😭早速見直してみます。教えて頂きありがとうございます😊

• 8時間前