※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家族・旦那

出かける前に玄関に毛虫がいて、私が殺虫剤を撒いたが、旦那は見ているだけでした。なぜ私がやっているのか不満です。

出かける前に玄関前に小さなムカデのような毛虫?が何匹もいたので殺虫剤をまいた。
旦那はそれをただ傍観してるだけだし、しまいには家の中に散布されたスプレーが入らないように玄関しめた。
旦那はもちろん屋内側。

なぜ2人いるのにそもそも殺虫剤触りたくもない私がやってるわけ?って言うと、
勝手に私がやってるだけじゃんとか
ほうきではけばいいじゃんって。
はいたところでまた玄関に来るだろっていう。。
玄関から屋内に入ってくる可能性があることが一番いやなのに!!

結局終始見てるだけ。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうですよ😑
ゴキブリ、クモ、この前はハチが巣を作りかけてて旦那に言ったらスプレー買ってきたら?と😇
そういう時だけ子どもの相手するフリして、その間に虫やっつけてきたら?と。
お前もスプレーしてやろうか🙃って思います。

• みつ

みつ

お前もスプレーしてやろうか🤣
    ナイスアイディアです!
    基本大きな虫の退治はしてくれるのですが(言えば)他は私です。
    玄関に毎年ツバメが来るので、万全の対策してるんです。私が。
    今年は脚立に乗ってやるのは怖いので旦那に任せたら案の定夜間ツバメがとまっていたらしく。その報告を受けてまさかなと思ったら案の定、手すりと床には💩が!結局私が処理。
    ツバメがいたならそれなりの追加対策して、床も確認しろよっていう。
    旦那に言ってやっと追加の対策してくれました。それでも毎年やる私の対策よりもスカスカです。
    ていうことがあったことも思い出しました😇😇

• 5月2日