※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりくら
その他の疑問

2歳半の男の子に習い事をさせている方は、どのような習い事をしているか教えてください。参考にしたいです。

2歳半くらいの男の子に習い事させてる方いたら、どんな習い事してるか教えてください

習い事考え始めてるので、参考にしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

2最前からリトミックさせてて、4歳からピアノに移行しました!

• きりくら

きりくら

そうなんですね!
    リトミックいいって聞きます😊

• 5月2日
もこもこにゃんこ

その頃はスイミングと野外保育に行ってました〜😊
野外保育良かったですよ。

• きりくら

きりくら

野外保育あんまり聞いたことないですけど、キャンプみたいな感じですか?
    楽しそう😊

• 5月2日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

森のようちえんです😊
    0〜6歳の親子散歩クラスと2〜6歳の野外預かり保育があって、
    野山や自然たっぷりな公園で活動してます。
    朝集合して、朝の会、今日はどこで何するか子ども達が決めて、みんな自分の荷物は自分で持って、それぞのペースで遊びつつお散歩して、お昼はお弁当食べて、また遊んだりして帰りの会(絵本など)で14時頃お迎え。って感じです。
    たまに、野外料理(火おこし)や草木染め、季節のイベントなどもやってます。
    楽しいですよ〜✨

• 5月2日