※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さんいてほぼ毎年海外旅行されている方、どんなところに行かれてい…

お子さんいてほぼ毎年海外旅行されている方、
どんなところに行かれていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

香港、シンガポール、バリ、台湾というめっちゃ近場をウロウロしています💦

来年はたぶん、、マレーシアかベトナムかフィリピンあたりかと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間の飛行機辛いですよね!
    香港、台湾は子供でも楽しめますか?リゾートになりがちで😂

• 17時間前
ママ

私と夫はヨーロッパが好きなので、だいたいヨーロッパに行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    主人が長時間の飛行機が苦手でなかなかヨーロッパ行けず💦

お子さんは楽しめますか?どんなことをしていますか?

• 16時間前
  • ママ

ママ

長時間の飛行機苦手なんですね😢オーストラリアくらいまでなら大丈夫ですかね?オーストラリアも子供は楽しかったらしいので、おすすめです😊

ヨーロッパでは、大人の好きなところも観光するし、子供が楽しいこともするように計画してます。子供たちが特に喜んだのが、ランボルギーニ工場の見学、ピザ教室、マーブル紙の製作体験、ポルトガルのお城、湖水浴、マッターホルンとドロミテでのハイキング、チョコレート工場やキャンディ工場の見学、今思い出せるのはこれくらいです。あとは公園の時間も作って、大人の観光と交互にすることで飽きないように工夫してます。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は結局ハワイでいいやって感じです☺️
今まで子連れで行ったのは、台湾、香港、グアム、イタリアです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リゾートが楽ですよね!

台湾、香港、イタリアは子供も楽しめますか?どんなことをしていますか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはプールが大好きなので、台湾でもプール付きホテルにして夜市楽しんでました😆
    香港はディズニーが規模がちょうど良く楽しんでましたね。
    基本ホテルステイが好きな子達なので、ヨーロッパで色々観光行ったり…はあんまり向いてなかったです😅
    小学校高学年くらいになったら色々行ってみたいと思いましたが、次行くとしたら海外ディズニーか、バリ、シンガポールとかかなぁと思いますが、私がハワイ好きなのでハワイに行くと思います🌺

• 7時間前
ぴっぴ

国でいうと、香港、台湾、フィリピン、オーストラリア、シンガポール、イギリス、フランス、オーストリア、ドイツ、アメリカ本土、カナダあたりに行きました。
うちは観光で見たり体験したりが好きなので、あまりリゾートは行ってないかもです🤔海外ディズニーはいっぱい行きました😂

なんだかんだアジア圏は、やっぱり同じ民族なので落ち着きますね。香港は近いし、子供に優しいですし、ご飯おいしくて子供は気に入ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね...ヨーロッパは差別が露骨すぎて😂アジア落ち着きます!

体験はものづくりとかでしょうか...?私は美術館とか大好きなのですが、子供は美術館や動物園など苦手でひたすら泳いでるみたいな感じで😂海外ディズニー良いですね!

• 2時間前