※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

大分市のうみたまご近くの飲食店やお弁当屋さんを教えてください。宮崎方面のお店だと嬉しいです。また、うみたまごの楽しみ方も知りたいです。

大分市のうみたまごに行く予定です😊
近くにご飯屋さんありますか?
宮崎方面に向けてのお店だと尚嬉しいです☺️
お弁当屋さんでも良いのでオススメあれば教えてください!

また、うみたまごの攻略なども、あれば教えて欲しいです🐬

別府
大分県
うみたまご

コメント

はじめてのママリ🔰

うみたまごの近くにはお店がないです😇
大分方面に向かえば最寄りにたのうららという道の駅があってそこにご飯屋さんは入っています。

大分市内中心部に入ればご飯屋さんはたくさんあります☺️!大分駅周辺のお店は駐車場があまりないのでパーキングに停めることになりそうです☺️

お弁当は小池原にあるニワカデリという所がおいしくてよく買います☺️割とすぐ売り切れるので早めがおすすめです!インスタもあります☺️

さあ

うみたまごの周りは何も無くて、別府市中心部か大分市中心部まで行かないと飲食店は無いです!
たのうららが近くにありますが多分めちゃくちゃ多いです💦
もし高速に乗るなら別府インターから乗るとして途中にジョイフルや水天(お寿司)、大砲ラーメンなどがあります。
お弁当屋さんは金肉屋というお弁当屋さんが大分市・別府市にあって行きやすくておすすめです😌
あとはポッポおじさんは大分唐揚げやとり天のお弁当のお店でおすすめです✨
あとはうちの県外の姪っ子ちゃんは帰省のたびに鳴門うどんに行きたい!と言うくらい鳴門うどんが好きです😊

ちょこ

別府でご飯なら、亀の井ホテル別府のランチがおすすめです!

ホテルなのでサービスもしっかりしてますし、ビュッフェスタイルですが鳥天や地獄蒸しも食べられます🙌
お値段も2,000円ちょっとだったと思います!