※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に排卵の遅れがあり、医師から運任せと言われてショックを受けています。タイミングを取る努力をしたのに辛い状況です。

妊活でまさかの。。。

4/24に受診→そろそろ排卵するからタイミング取ってね
4/26→排卵したかチェック受診で、排卵してますと言われる
4/28→排卵検査薬が濃くなってきていて基礎体温も上がらず。おかしいと思い電話再度受診→排卵していなくて20mmのが残っているので明日明後日でタイミング取ってください
5/1→排卵したかチェックしたけど20mmのまま出てきておらず。この時点で前回の生理から24日目で排卵予定日から5日遅れ。
このまま消滅するか排卵するかはわかんないんだけど
排卵促す注射を打ちたいけど今在庫がないから運任せだと。
明日タイミング取ってみてちょっと様子見ててください。
生理14日目にまたきてねって。。。

今回はほんと運なのかな...ショックすぎて🤯
今回めっちゃタイミング取ってガチったのに、、旦那にもたくさん協力してもらったのに...とすごく色々しんどい😓

コメント

ひーちゃん

すみませんが、そのクリニック適当すぎません?

排卵してますと言ったのに後日行ったら排卵してませんとか何のための卵胞チェックなのか
しかも注射も在庫ないとか

少なくとも卵胞チェックに信用なさそうなので転院した方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その間違えた先生が他院からくる先生で...凄い適当っぽいです。謝られもしなかったです。でも昨日見てくれた先生はその先生の話したらやばいねって笑ってました...wいい先生が多いんですけどよくない先生に当たったら終わり的な感じです🤣
    ベル系列に行ってるんですが...なんかどこもベルってこんな感じなのかなって🤨(地元でも行っていたけど先生の作業感が凄すぎて痒い時とかだけ言ってました🤣)

そして無事少しですが基礎体温上がってました!昨日排卵してないと言われて今日上がる...?って感じですが🤣

• 5月2日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

先生選べるところじゃないんですね
    いい先生が多いならダメな先生覚えといて、受付に当たらないよう言うしかないかもですね💦
    既に被害あってますし

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことができるんですね?!
    次当たったら先生の名札を凝視してきます!

• 5月2日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

クリニックによってはなるべく当たらないようにしてくれるらしいですよ
    理由も言っておけばなおさら
    「この先生がいい」よりは「この先生はやだ」の方が聞いてくれそうです🤣

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はこの人ですよってちゃんとサイトに載せてくれたらいいのにって感じですよね🤣

どうせ妊活の時だけのお世話になる予定なんで、もうはっちゃけちゃいます🤣

• 5月2日