※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りん坊おばさん
家事・料理

IHの使い方について、これどうなんですかね?😣旦那はお湯を沸騰させたい…

IHの使い方について、これどうなんですかね?😣

旦那はお湯を沸騰させたい時など、早く沸騰させるがために、火力を200℃にあげて沸騰させます。
(私は、揚げ物位しか170℃以上あげません)
これって、IHの使い方として、問題ないのですかね?
あと炒飯など作る際にも、200℃くらいで調理します…
フライパンがすごくこげつくようになったような…。
気のせいですかね?😅

コメント

🔰

高い温度で空焚きするとコーティングがダメになるらしいからそれでじゃないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

フライパンによっては強火NGのものもありますよ💦強火OKのものじゃないとフッ素加工なら有害ガス出る可能性もありますし、、、。