※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

お料理が得意な方、教えてください!さつまいもを素揚げしてます。開けた…

お料理が得意な方、教えてください!

さつまいもを素揚げしてます。
開けたばかりの油を使っているのですが、泡がすごいです。これは大丈夫なのでしょうか?😭

コメント

2児ママ

さつまいもの水分じゃないですか?
揚げてる量も多いので
なかなか泡が減らないんだと思います!

溢れるほどじゃないですし
大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

食材の水分が熱されて泡になってるみたいです
大丈夫です🙆‍♀️