コメント

退会ユーザー
個人事業主なら、取引先みたいなものが複数あるのは普通のことですから😅
わざわざ伝える必要がないです、、、。

ユウ
必要ないです😊
ただ、請負とはいえライバル会社なら避けた方がいいです😅メインの仕事が無くなる可能性も否定はできません💦
私自身今は請負なしの個人事業主ですが、委託で働いてた頃に同業他社で契約していました。その時は流石に双方に確認してます😅
あと、今副業でパートしてますが、面倒なのは保険くらいで他は変わらないです😊
-
りー
同業といえば同業ですが、学校給食と保育園給食で、保育園給食の仕事を請負していますが、献立の作成はしてないです。学校給食は市で献立決まっているのであまり関係なさそうな気はしますが、一応確認した方が無難そうですよね🥲
保険って何が面倒でしょうか?現在は扶養から外れて国民健康保険、国民年金は自分で払っています。- 5月2日
-
ユウ
既に国保なら大丈夫です👌🏻
私は当初扶養に入りながらだったのでややこしかったんです😅- 5月2日
-
りー
遅くなってしまい、すみません。
コメントありがとうございました✨😊- 5月5日
りー
伝える必要はやはりないですよね!コメントありがとうございました!