※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lala
子育て・グッズ

ストローマグでの練習にリッチェルの商品が合わなかった。他のおすすめマグと練習方法を教えてほしいです。

ストローの練習させようとおもって
リッチェルのはじめてのストローマグを
購入して煮沸してから使おうとしたのですが、私が試し飲みを口をつけないで飲んだらゴムの匂い&味がして飲めたものではなく、なくなく返品しました!💦
そこでリッチェル以外でストロー練習できるオススメマグと練習の仕方を教えてください!☺

コメント

私はこれ使ってます。
マグを洗うよりも断然洗いやすいし、蓋を押すと飲み物が上がってくるから練習になるし☺️
持ち運びはできないけど、もうすぐ5歳の息子もファミレスとかに行くとよくこぼすので使わせてます✨

• lala

lala

蓋を押すと飲み物が出てくるタイプを探してたので検索してみようとおもいます!
    ちなみに嫌な匂いとかは大丈夫ですか?👀

• 5月27日

退会ユーザー

私は臭いは気にならないです⭐️
    コップもストローも家にあるやつを使うので、本当に蓋だけで売ってます☺️
    大人も熱で寝込んで起き上がれないときも寝たまま飲めるから活躍してます✨

• 5月27日
  • lala

lala

ありがとうございます!💕
    ちなみにどちらで購入されましたか?
    色々質問してしまいすみません、、(*_*)

• 5月27日

退会ユーザー

私はイオンで買いました🎵
    たぶんどこでも売ってると思います😊
    1000円前後かな?

• 5月27日
  • lala

lala

ありがとうございます🙇✨
    早速買いにいってきます!✴

• 5月27日
nozomi

使用したものを返品したのですか??

lala

はい。
店舗に開封し箱も処分してしまっていて、さらには煮沸もしたことも全て話ゴムの匂いが取れないことを伝えたらリッチェルの問い合わせてくださり、返品することができました。