※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

妊娠中で無給の状態がキツイ。産休後復帰が難しいが、派遣で働くことは可能か悩んでいる。店籍ありで働きたいが、貯金も考えている。

アドバイスください😭
今妊娠4ヶ月で、飲食店で扶養内パートをしています。
店長から、籍を置いて産休育休扱いにするから、とりあえず6月末までお願い。4月から戻って来て〜というふうに言われました。
戻ってきてねって言われたのは嬉しかったのですが、正直そのあと無給にあるので、キツイです😭
予定日は11月なのでギリギリまで働きたいことをお話ししたんですが、妊婦さんは〜と無理そうです。
正直辞めたいと思ってましたが上の子が保育園退園になっちゃうので産休育休明け復帰するしかなさそうです😅

7月から、店に籍がありながら派遣でギリギリまで働こうと思ってるんですが、アリなのでしょうか?
妊婦さんでもできる仕事があるよと言われたのでやりたいのですが😢貯金したくて…

コメント

りこママ

妊娠6ヵ月で会社都合で退職になりその後色んな職種の派遣探して電話したりしたのですが妊婦さんは~でした(;_;)

諦めて妊娠6ヵ月から専業主婦してます!

りん0925

正社員ではなく扶養内のパートなら特に手当を受け取る訳でもないですよね?
それなら掛け持ち可能なとこでだったら籍がよそにあっても働くのは可能だと思います。
今の職場にもきちんと断りを入れておいた方がいいとは思います。