子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を嫌がる原因と、今後の進め方についてアドバイスをいただきたいです。 生後5ヶ月で離乳食3週目に入ったのですが、 最近離乳食の途中で泣き出して嫌がりあまり食べてくれません。 2週間まではしっかり完食してくれていたのですが、なにか原因があるのでしょうか?🥲 ミルクはよく飲んでくれるので単にミルクがいいだけなのでしょうか? この状態からどう離乳食を進めていけばいいのかアドバイスをいただきたいです😭 最終更新:5月1日 お気に入り ミルク 離乳食 妊娠3週目 生後5ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 お腹空きすぎて機嫌悪いとかはないですか?? 5月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇🏻♀️ 私もそう思って少し時間を前倒してみたりしたのですが変わらずで…😭💦 5月1日 はじめてのママリ🔰 それならミルクはいつも通りの時間にあげて ミルクとミルクの間のご機嫌な時間に離乳食とかですかね?! ミルクの前後1時間以内を避けたら離乳食あげていいよって言われました! 5月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ミルクと同じ時間じゃないとって思ってました🙇🏻♀️ ありがとうございます!試してみます☺️ 5月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
私もそう思って少し時間を前倒してみたりしたのですが変わらずで…😭💦
はじめてのママリ🔰
それならミルクはいつも通りの時間にあげて
ミルクとミルクの間のご機嫌な時間に離乳食とかですかね?!
ミルクの前後1時間以内を避けたら離乳食あげていいよって言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ミルクと同じ時間じゃないとって思ってました🙇🏻♀️
ありがとうございます!試してみます☺️