※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートではなく、シートベルトに取り付けて使えるスマートキッ…

ジュニアシートではなく、シートベルトに取り付けて使える
スマートキッズベルト使われてる方どれぐらいいますか??

うまく使えてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あれは、法改正で安全性に問題がある商品になったので使ってないです

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

それって、いつ頃の話しかわかりますか??

友達が使っていて、その商品自体、昨日知って、楽天で正規品購入してしまいました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「UN R129は、2023年9月1日から日本国内で製造・販売されるチャイルドシートにおいて、旧基準であるR44に代わって完全適用されました。」

だそうです

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブースターシートも身長130cm未満には使わないように推奨されていますね
    少し前にブースターシート使ってた小学生の女の子が事故でシートの腹部圧迫で亡くなりました。

うちも4歳5ヶ月の子がいますが、R129対応で背中と頭部もホールドするジュニアシートに買い替えました。

• 6時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

文章などありがとうございます😌車を所有している訳ではなく、半年に一回義父の車に乗るか乗らないか、タクシー移動が多いかもなので、その他の購入はもう少し考えます😅
    ブースターシートもそんなことがあったんですね😱

• 6時間前