コメント

はじめてのママリ🔰
あれは、法改正で安全性に問題がある商品になったので使ってないです
はじめてのママリ🔰
あれは、法改正で安全性に問題がある商品になったので使ってないです
「ジュニアシート」に関する質問
サブの車(保育園の送迎のみ)に使うチャイルドシートかジュニアシート探してます! 安くておすすめ教えてください🥹🤍🤍 車増台で保育園の送迎(旦那と交代で行ってるので送った日は迎えはなしって感じなので週5回しか乗り…
ばぁばの車用に1歳半の子供乗せるのにチャイルドシートを買おうと思ってます。ジュニアシートは3歳からなのでチャイルドジュニアシートというのを買うのがいいでしょうか? おすすめあったら知りたいです!
4月入園した子の家族なんですが、 祖母が運転、助手席に子供1人、後ろにお母さんと年中、2歳の子が乗って登園降園してるんですが全員チャイルドシートやジュニアシートなし。 別によその家庭だからどうでもいいんだけど、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つむぎママリ🔰
それって、いつ頃の話しかわかりますか??
友達が使っていて、その商品自体、昨日知って、楽天で正規品購入してしまいました。
はじめてのママリ🔰
「UN R129は、2023年9月1日から日本国内で製造・販売されるチャイルドシートにおいて、旧基準であるR44に代わって完全適用されました。」
だそうです
はじめてのママリ🔰
ブースターシートも身長130cm未満には使わないように推奨されていますね
少し前にブースターシート使ってた小学生の女の子が事故でシートの腹部圧迫で亡くなりました。
うちも4歳5ヶ月の子がいますが、R129対応で背中と頭部もホールドするジュニアシートに買い替えました。
つむぎママリ🔰
文章などありがとうございます😌車を所有している訳ではなく、半年に一回義父の車に乗るか乗らないか、タクシー移動が多いかもなので、その他の購入はもう少し考えます😅
ブースターシートもそんなことがあったんですね😱