※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

1歳YouTubeに依存してしまって朝からつけろつけろとリモコンを持ってき…

1歳YouTubeに依存してしまって朝からつけろつけろとリモコンを持ってきます😭
隠しててもつけてと言いに来ます🤣
上の子も大きくなってからですがYouTube依存なので下の子だけはそうなってほしくないと思ってあまり見せてなかったのですが旦那もYouTube依存なので隙あらば下の子に見せてたので依存してしまいました😭
せめて物語のあるものとか英語とかみてくれたらいいんやけどおかあさんといっしょの歌とワンワンの歌しか興味なくて家族も全部歌えるくらい毎日同じ物のエンドレスです😣
辞めさせるべきですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの時リモコン持ってきてつけろつけろでした😂 キリがないのでリモコン隠して子供がいる時間はテレビもつけない生活続けていたら つけろ!みたいなのはなくなりました😂

• and

and

私も旦那がいない日はテレビ自体付けてません😂たまにはYouTubeみずに自分達で考えて遊んでください!って朝からやってます(笑)

• 3時間前