※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
その他の疑問

姪っ子のお宮参りに招待されたのですが、どんな服装で行けばいいと思い…

姪っ子のお宮参りに招待されたのですが、どんな服装で行けばいいと思いますか??
子供の卒園式の時に買った長袖フォーマルはあるのですが、6月なので暑いかなと。ラフ過ぎなければOKですかね??
わざわざ新しく買うのもなぁ、、って感じで😅

コメント

はじめてのママリ🔰

6月にお宮参りした時、義理の姉も来てくれましたが、シンプルな白っぽい半袖ワンピースで来てくれました😊
私も半袖ワンピースでしたが、めちゃくちゃ暑かったです😂
ラフすぎなければ全然いいと思いますよーー✨

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

やはり暑いですよね🫠💦
    ありがとうございます!!手持ちの半袖で検討しますー☺️

• 2時間前
ママリ

ワンピースや、きれいめブラウスにパンツなど、家にあるもので大丈夫だと思います😊✨

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

ありがとうございます!!手持ちのもので検討してみます😆🎀

• 2時間前
pipi

2年前の5月に姪っ子のお宮参りがあったのですが、レースになっている長袖タイプのフォーマルでも暑かったです😭

新調しなくても、オシャレ着っぽい感じというか、半袖のブラウスにフォーマルパンツみたいな感じで全然いい思います☺️✨✨

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

わぁ〜💦それだと6月長袖は地獄ですね、、やめます😭😭
    手持ちの半袖で検討してみます!!
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
  • pipi

pipi

1人で汗だくでした😖笑
    楽しみですね🥰当日お天気に恵まれますように☀️🎶

• 2時間前