※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥝
雑談・つぶやき

ほんと、周りの誰にも言えないけど、なんでこんなに妊娠できないんだろ…

ほんと、周りの誰にも言えないけど、なんでこんなに妊娠できないんだろ。1年以上妊活してやっと自然妊娠で授かった子は流産してしまって、そろそろ出産予定日だった日がくる。その間に交友関係にある周りの友達はみんな2人目妊娠出産して、妊娠報告も出産報告もどんどん喜べなくなって、こんな気持ちになるのももうしんどい。妊娠した人がどれだけ時間かけたかなんて知らないけど、どうしてわたしはこんなにお金も時間も溶かしてるのに妊娠できないんだろ。こんな気持ちになるなら妊活やめたらいいのかもしれないけどそんなことしてる間に体はどんどん歳取っていって女側の問題になってくる。今いる子にもきょうだい作ってあげたい。もうどうしたらいいの。

コメント