※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

妊娠初期に出血した方いますか?時期的に着床出血ではなくて、妊娠してい…

妊娠初期に出血した方いますか?
時期的に着床出血ではなくて、妊娠していたら4.5週だと思います。
生理が遅れていて心当たりもなかったので最近ストレスもあったしと思っていました。3日前おりものに血が混ざる程度の出血があり、もうそろそろくるなと思いましたが、それから今日もこずで。

仕事終わりに検査薬買ってやってみようと思うのですが、
もし妊娠していたとしたら、この時期の出血って何か問題があるんじゃ?と思ってすごい不安です。

心当たりもないし、もし妊娠してたとしたら初期の出血…
怖くなってきてしまいました。

コメント

あーる

5wで胎嚢確認後におりものシートに付くほどの少量の出血がありました
入浴中にタツノオトシゴのような形のとのが出てきて、これはダメだと思いすぐに病院に行きましたが、まだ胎嚢はありました
それから8w頃に心拍確認できて、無事出産しております

• るん

るん

そうなんですね😰
    もう3日くらい続いてて、生理の始まりにしては長いし、妊娠してたら大丈夫なのかって不安で😰

• 2時間前
  • あーる

あーる

心配なようなら早めに妊娠検査薬して産婦人科を受診するといいかな?と思います!こういう時期は特に不安材料を少しでも取り除いておきたいものですしね!

• 1時間前