育児休業明けの仕事について復帰する時面接とかありましたか?産休の約3…
育児休業明けの仕事について
復帰する時面接とかありましたか?
産休の約3ヶ月前からドクターストップもあり仕事をお休みしていました。
長女のときは0歳から保育園に預け、産後9ヶ月で復職しました。
次女は早生まれなのもあり1歳クラスで保育園に預けることになりました。
1年半以上休んでいたので不安ばかりです。
本当は4月から復帰予定だったのですが慣らし保育などをふまえひと月後にして今日からの復帰になりました。
打ち合わせなどは管理職に聞くと来てからで良いと言われ、自分の代わりの人に連絡すると5月に入ってから打ち合わせと言われたので1回も行っていません。
すごく不安で…
人はほとんど変わっていないんですが私は前にやっていた部署からは変わっていそうです。今日は机周りの整理、掃除、事務手続きで仕事は終わりそうな感じですが技術職なのもあり不安だらけ…
本当行きたくないです…
皆さんどうしていましたか?
- くろいろぱんだ(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も一年半くらい休んでいて、先週復帰しましたー!
復職面談みたいなのはリモートでやりましたよ!復職日決めたりするくらいでした!
案外大丈夫でしたよ😄
たぶんGW中なので、人も少なくて穏やかな感じじゃないですかね?
くろいろぱんだ
コメントありがとうございます!
頑張ります!