お家を建てる予定で、2階のウォークインクローゼットの位置について、寝室から入るか廊下から入るか、どちらが使いやすいかアドバイスを求めています。
今度、お家を建てる予定なんですが、
アドバイスお願いします。
2階のウォークインクローゼットの位置なんですが、
寝室から入れるようにするか、廊下から入れるようにするか、どちらが、使い勝手いいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
両方から出入りできる様になっていますが、廊下からがほとんどです!
はじめてのママリ🔰
うちも両方からにしています!が、ウォークインクローゼットは玄関とお風呂の場の間に作るのが1番使い勝手が良いと分かりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1階には2帖ほどのウォークインクローゼットあるんですが、2階にも作ろうと思ってます。
1階には私と子供たちの普段着だけ置こうと思ってます。
主人は服は2階で管理したいと言っています。
両方からだとどちらが使い勝手いいですか!?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは下着もコートも全部2階のファミクロなので廊下からが多いですが、この2つを1階で管理するとしたら、廊下からの出入りはそんなに多くないですよね💦
朝起きて着替えて、なら寝室からでも良さそうです✨- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
主人が2階で管理したいと言っていて、スーツとかも2階のファミクロにおきたいと言っていて。
子供たちと寝ているところに、スーツしまいに寝室に入ってこられたり、朝の準備の時も寝室に来られたら嫌だなと思って。
でも間取り時には寝室からの方がうまくいって、
廊下からにすると、収納が少し減ってしまいそうなので、悩んでいます。- 5月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
コメントくださって、ありがとうございます!