※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マニキュアを何日おきに塗り替えていますか。爪が薄く剥がれやすいため、1日おきに塗り直していますが、爪に良くないと思っています。剥がれないマニキュアのおすすめがあれば教えてください。

マニキュアしてる方、何日おきに塗り替えてますか?
爪先がどうしても禿げてしまい(元々爪がうすく、二枚爪になったり欠けやすい、グニャりやすい)、1日おきくらいで除光液で落として塗り直してます。
それも爪に悪いよな〜と思いつつ、何も塗ってないのも寂しいし、間をとってクリアネイルも味気ないし、この頻度で繰り返してます。

また、もし剥がれないマニキュアでオススメありましたらお教えてください✨

コメント

ままり

わたしは1週間くらいです!

ずっとマニキュアベース(ちふれや無印)を塗ってカラーをしてたのですが
マニキュアベースを塗らないほうが長持ちすることに気づいてからベースなしでしてます!🥹
1日おきはかなりマメですね✨
わたしも先だけ剥がれてきますが、先だけ塗り直したりもします笑