※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
妊活

不妊治療を受けて5ヶ月が経ち、結果が出ないため転院を考えています。大阪でおすすめのクリニックはありますか?特におくのartクリニックとにしたんartクリニックに興味があります。

不妊治療クリニックに通い出して5月で5ヶ月になります。
タイミング法や人工授精、FT手術等はしたのですがおもうように結果がでないので転院を視野にいれてるのですが大阪でおすすめのクリニックありますか?
ちなみに今は春木レディースクリニックに通っています。

・おくのartクリニック
・にしたんartクリニック

この二つが気になっているのですが通われてる方の意見参考にしたいです🙇‍♀️

コメント

ヘイホー

にしたんartクリニックに通っていました。
幸運なことにタイミング法で結果が出たので、それ以上の治療のことはわかりませんが…
綺麗な施設で、アプリで予約が取れ、予約変更もしやすく、先生は毎回変わりますが、情報共有はしっかりされてる感じがして、私は不満に感じることは特にありませんでした。
人気だからこそだと思っていますが、新規予約ができるタイミングが限られていることが、デメリットでしょうか。

• ちびまる

ちびまる

実際に通っていた方のコメント嬉しいです!ありがとうございます😌
    先生毎回変わっても情報共有されてるのはいいですね!
    今私が通っているところもそのようなかんじなのですが先生が毎回変わるから、言っていることが昨日の先生と今日の先生とは全然違うなんてこともあってそこが心配だったのですが情報共有されてるなら大丈夫なんですかね!
    カウンセリングもあるみたいなのでそれに行ってみようかとおもいます☺️

• 3時間前