※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

グルコース検査引っかかりました‥。明日、再検査なのですがこれも引っか…

グルコース検査引っかかりました‥。
明日、再検査なのですがこれも引っかかったら次はどうなるんでしょうか😭

コメント

みぃ

私も先日引っかかり、明日再検査です😂
2人目の時も引っかかって妊娠糖尿病と診断されました💦

数値にもよるし病院にもよると思いますが、私は毎日食事前と食事後2時間と寝る前の計7回の血糖測定と食事管理をしました!
食事管理で血糖コントロールができてたのでインスリンはせず、血糖測定も腕につけるリブレという機械にスマホをかざすと血糖値を測定してくれるので指に針刺して血糖測定する回数はかなり少なくすみました!

病院によっては数日入院して食事管理をして様子見たり、数値が高いとインスリンが始まったりするみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒だ〜!明日、ドキドキですね‥😂
    血糖測定でそんな便利なのもあるのですね!指チクッとするものしか知らなかったです!
    インスリン治療は避けたいですよね💦
    回答いただき、本当にありがとうございました!初めてですごく心配で‥
    助かりました🙇

• 2時間前