淡路島に行く予定で、明石海峡公園か淡路島公園を考えています。子ども向けのおすすめの食事場所があれば教えてください。
連休中に淡路島に行く予定です。
午前中にイングランドの丘に行く予定で、夜に淡路SAの観覧車に乗ろうと思っています。
その間どこに行こうかなと思っているのですが、今のところ候補は明石海峡公園か淡路島公園です🤔
オノコロも候補でしたが、今回は外してまたの機会に行こうと思います。
2人ともサンリオキャラが好きなので、ハローキティスマイル?アップルランド?も気になっていますが、あれ買ってこれ買ってと言われそうでちょっと行く勇気が出ません😂
たこせんべいの里もいいかな〜と思いましたが、子どもたちからするとちょっと渋い…?とも思ったり。
ご飯も子どもと一緒ならここがオススメ!というところがあれば教えていただきたいです🙇♀️
昼食・夕食どちらでも大丈夫です。
マックなど全国展開のチェーン店なら間違い無いですが、せっかくなのでチェーン店以外に行ってみたいなというのもあります。
質問ばかりですが、一部でもいいので回答よろしくお願いします!
- やぶ(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

あっちゃん
明石海峡大橋を渡ってすぐに高速を
降りたところにある道の駅?で
お昼ご飯食べた事ありますが
良かったですよ!
子供もちょっとした息抜きになると思います!
因みにたこせんべいの里は私も行った事
ありますが息子も好きなお煎餅があって
よく寄りますね(^^)

ひま
淡路島ののじまスコーラに行きました!
レストランもあるし、動物と触れ合えるし子供は楽しそうでした!
調べてみてください✨
-
やぶ
回答ありがとうごさいました!
そういえば子ども連れで行けそうなところ調べてる時に、のじまスコーラ見かけた気がします🤔
詳しく調べてみます😄- 5月2日
やぶ
回答ありがとうございます!
そういえばマップ見てたら道の駅ありました🤔
調べてみます!
たこせんべいの里、種類たくさんあったので気に入る物もありそうですね🙌